CASA GS

1/2

CASA GS

La Cité Country - Tafí Viejo. Tucumán

450.00 m2

En Proyecto

2018

Para el proyecto de esta vivienda pudimos seleccionar junto al cliente el lote para el proyecto, el cual se ubica estratégicamente en un punto central de la urbanización, al remate de una calle principal por lo que el frente tiene gran perspectiva frontal a distancia, y su jardín posterior se abre hacia el norte. El lote en esquina, tiene la doble posibilidad de acceso, por lo que se decidió separar por un lado, el acceso peatonal diario del acceso de cochera, con los autos hacia un lateral, con acceso rápido a las áreas de servicios. El partido en planta es una “L” que protege con la misma configuración volumétrica de la arquitectura, las vistas externas de la esquina, pero se abre estratégicamente para obtener visuales del cerro al mismo tiempo. El jardín es parte constitutiva de esta casa, el cual se divide en dos sectores, uno comprendido entre la piscina exterior y el quincho, como espacio cuidado y cercano, y un jardín, para juegos que tiene a la arquitectura de telón de fondo. El esquema funcional de esta casa se organiza como un eje principal que atraviesa el acceso y escalera escultórica como punto focal, con fondo transparente al jardín. Luego hacia la derecha la particularidad de esta casa que tiene una habitación “flex”, con baño con vestuario que tiene comunicación con una piscina interna cubierta, con salida a la piscina externa en una continuidad de agua interior-exterior. Hacia la izquierda nos encontramos con el espacio cocina, y estar comedor de uso diario y dependencias de servicio. La galería conecta y “cose” con espacios semicubiertos a los desbordes, de garaje y quincho. En planta alta este eje, divide dos alas, una de los padres, con vista al norte y oeste en esquina y otra las suites de los chicos. Las envolventes transparentes se filtran con parasoles que cumplen la doble función de brindar intimidad y protección climática.