CASA JN

1/2

CASA JN

Country El Bosque - Santiago del Estero

360.00 m2

Finalizado

2018

La Vivienda se emplaza en un terreno plano casi sin pendiente de lados irregulares, ubicado al frente de la portería de acceso de la urbanización, lo que implica un alto nivel de circulación de vehículos y ruidos. El proyecto se estructuró en función de resolver, por un lado, la integración del terreno irregular asegurando la unidad del desborde vivienda-jardín. Por otro lado, resolver en un solo nivel, espacios calmos y espacios amortiguadores del ruido. El proyecto resultante es muy interesante y particular, organizando la planta en un eje quebrado separando a través de patios irregulares el sector de dormitorios que se aleja de la entrada y del espacio social central. El espacio de cocina, y garage se encuentran hacia la avenida principal, actuando de filtro para el resto de los ambientes interiores. El sector de servicios se encuentra en planta alta. La arquitectura se materializa con envolventes de hormigón visto, profundas galerías y aleros, muy adecuadas al clima y parasoles que filtran los rayos solares, generando espacios de transición exterior e interior. Luces y sombras variables a lo largo del día.