CASA PP

CASA PP
CASA PP

Praderas Country - Tucuman

press to zoom
CASA PP
CASA PP

Praderas Country - Tucuman

press to zoom
CASA PP
CASA PP

Praderas Country - Tucuman

press to zoom
CASA PP
CASA PP

Praderas Country - Planta Alta

press to zoom
1/2

CASA PP

Praderas Country - Yerba Buena. Tucumán

360.00 m2

En Proyecto

2017

La vivienda se emplaza en un terreno en esquina ubicado en la urbanización de Country Praderas Resort. De generosas dimensiones, la parcela no cuenta con un desnivel considerable lo que brinda la posibilidad de apreciar las líneas horizontales del conjunto arquitectónico, dotándolo de perspectivas a medida que uno se aproxima al punto de acceso. La ubicación de la casa en el centro del terreno posibilita a la vez el dominio visual de la casa sobre toda la propiedad y diferentes fugas visuales hacia el cerro San Javier. Los sectores privados de la vivienda abren por su parte en orientación norte-sur, permitiendo el asoleamiento, y la correcta ventilación de los locales.

La vivienda se estructura en base a dos ejes de circulación que comunican de manera eficaz los distintos sectores de la vivienda. Es así que cuenta con un eje coincidente con el acceso principal que remata visualmente con la parte posterior de la vivienda, comunica hall, escalera, toilette, espacio estar-comedor principal. Mientras que hacia la izquierda se ubica el acceso secundario, marcando un eje paralelo que permite el ingreso independiente a las áreas de servicio, cocina y comedor diario, rematando en una galería con asador.
La edificación es de líneas modernas y volúmenes marcadamente horizontales. El acceso principal en doble altura se encuentra flanqueado por dos prismas que le otorgan carácter y presencia a la misma.
Un voladizo inicia en el garaje, recorre el frente este y conecta con la galería en el contrafrente, otorgándole continuidad a las fachadas.
El hall, brinda gran funcionalidad, permitiendo acceder al sector privado sin cruzar las áreas sociales, al toilette o al sector de servicio.
La escalera, desmaterializada, otorga gran permeabilidad visual hacia el fondo de la vivienda, permitiendo apreciar el exterior.

En planta baja, la vivienda contiene grandes espacios sociales integrados: el comedor y estar principal, como así también la cocina con sector de barra con el comedor diario. Siguiendo estos ejes paralelos entre sí, rematamos con la piscina la que posee un espejo de agua a distinta altura, la cual genera una cascada, consolidando así la tensión visual en esa dirección. En el sector antecedente a la piscina se encuentran los espacios semicubiertos, la galería propia del estar comedor principal, y el quincho, en el eje del comedor de diario, con asador vinculado a la piscina a través de un deck de madera.
El otro sector de la vivienda, organiza espacios de servicio, lavadero y tender.

En planta alta se encuentran: dos dormitorios ubicados hacia la medianera este, ambos con vestidor y un sector de baño compartido en 3 tiempos (ante-baño, baño y ducha) y un dormitorio principal en suite con 2 vestidores y un sector de baño compartido en 3 tiempos. El mismo se ubica hacia el sur y al oeste, de manera de obtener las mejores vistas del jardín y del cerro.

Las terminaciones son principalmente de hormigón visto, revestimiento exteriores con revoque plástico acrílico texturado en tonos grises claros y oscuros, parasoles metálicos con terminación color madera.

Su construcción es de tipo tradicional, de estructura sismo-resistente de hormigón armado, mampostería de ladrillos huecos y macizos, cubiertas con estructura metálica y chapa pre-pintada en combinación con losas de hormigón, terminaciones con enlucido de yeso, pisos de porcelanatos de gran formato y alto tránsito, cielorrasos con placas de yeso-cartón, carpinterías de aluminio anodizado natural, cocina equipada con bajo mesada, alacenas y barra; mesadas de granito natural pulido, sanitarios de primeras líneas y mesadas de mármol, griferías cierre cerámico, instalación eléctrica bajo normas, al igual que las sanitarias de primera calidad.

Para mantener la morfología del conjunto arquitectónico se optó por extender el volumen del tanque de agua de reserva, a su vez, esto posibilita la colocación de las unidades exteriores de los equipos de aire acondicionado en el mismo volumen.