CASA SP

CASA SP
CASA SP

Club de Campo Los Nogales - Tucumán

press to zoom
CASA SP
CASA SP

Club de Campo Los Nogales - Tucumán

press to zoom
CASA SP
CASA SP

Club de Campo Los Nogales - Tucumán

press to zoom
CASA SP
CASA SP

Club de Campo Los Nogales - Tucumán

press to zoom
1/3

CASA SP

Club de Campo Los Nogales - Tucumán

500.00 m2

En Proyecto

2019

Casa PP emplazada en el macrolote No terreno No cuya superficie es de 4800 m2 y
9 metros en desnivel. En el Country Club de Campo Los Nogales es una colina y
cuenta con un "mirador natural" por las características del terreno. Además, por
estar ubicada en esta zona pedemontana se pueden apreciar las visuales tan
singulares de la montaña.
Posee un lenguaje moderno y expresivo, con predominancia de PB y galerías con
aleros que generan dinamismo. Su materialización se sintetiza en líneas rectas y
simples que permiten resaltar su horizontalidad.
Tomando como pauta de diseño para el emplazamiento de la casa el "mirador
natural” y por ser un punto de desborde tanto para las galerías, quincho y living -
comedor. La planta se compone en base a dos ejes ordenadores, uno principal el
eje longitudinal de planta baja y uno secundario que enfatiza la direccionalidad de la
piscina cuya línea atraviesa perpendicularmente la casa.
Un rasgo distintivo de esta casa es la forma de acceder creada a partir de un
movimiento del suelo, desde la baulera y garaje semi enterrados se abrió un patio
aterrazado para ingreso desde ahí por rampas en la naturaleza misma y tener así
una experiencia distinta a las escaleras tradicionales... creando una continuidad
para llegar directamente al corazón de la casa, el punto donde se intersectan los
desbordes.
Funcionalmente la vivienda contiene en su planta baja:
El acceso enfatizado por su doble altura, en un conjunto de hall y escalera la
espacialidad es amplia en módulos de 5 metros tomando como base esta medida
para la superficie útil entre los espacios... crea así una espacialidad que denota
amplitud en todas sus direcciones.
cuenta con living en doble altura y en continuidad comedor principal con desborde
hacia la galería principal y en continuidad el sector del quincho posee Baño en 3
tiempos y Sauna se conecta con la piscina.
En planta alta nos encontramos un hall de distribución, que nos comunica a la
master suite y 2 dormitorios en semi-suite con desborde a una terraza. La master
suite cuenta con baño completo en tres tiempos y 2 vestidores.
Para su ejecución el material predilecto: Hormigón permite visualizar la morfología
auténtica de la casa donde la estructura vista y la plasticidad de la arquitectura
conjugan la idea de partido entre bandejas que se transforman en cintas, la
envuelven y cierran dando protagonismo a los volúmenes.